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Nuss-Sahne-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Stärke40 Gramm
Kakaopulver schwach entölt20 Gramm
Backpulver½ Gramm
Sahne800 ml
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Vanillinzucker4 Pk.
Rum Aroma v. Dr. Oetkger1 Pk.
Sahnesteif4 Pk.
Rum für die Böden etwas
Haselnüsse12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160° Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden. Nüsse in einer Pfanne ohe Fett anrösten

    2.SAHNE : Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif fest aufschlagen, 1/3 davon auf die Seite nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.150 gr. gem.Haselnüsse vorsichtig mit dem Schneebest unter die restl. Sahne heben.

    3.TORTE : Den 1. Boden mit etwas Rum tränken, 1/3 der Nußsahne aufstreichen. So weiterverfahren bis alle Böden und die Nußsahne aufgebraucht sind. Mit der Sahne im Spritzbeutel den Rand und den Deckel der Torte verkleiden und verzieren .Rand noch zusätzlich mit den 50 gr. gem Nüssen bestreuen. Die 12 Haselnüsse zum Schluss auf den Deckel aufsetzen, Fertig. Guten Appetit!!

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    Rezept von S****u
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