Cappuccino-Nusstorte

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3
Zucker 150 gr.
Mehl 75 gr.
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 2 TL
Schlagsahne 600 gr.
Cappuccinopulver 50 gr.
Haselnüsse gehackt 5 EL
Kakaopulver 10 gr.
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160°C vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.

2.Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehäufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Nusstorte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cappuccino-Nusstorte“