Cappuccino-Birnen-Torte

Rezept: Cappuccino-Birnen-Torte
diese Torte ist soooo lecker und bei uns immer schnell aufgegessen
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diese Torte ist soooo lecker und bei uns immer schnell aufgegessen
02:00
5
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für die Cappuccino-Sahne
2 Portionstütchen
NESCAF`E Cappuccino Cremig Zart
500 ml
Schlagsahne
Für den Tortenboden
100 g
Raspelschokolade Zartbitter
80 g
weiche Butter
80 g
Zucker
5 mittelgross
Eigelbe
200 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Backpulver
2 EL
Rum
5 mittelgross
Eiweiße
1 Stk.
Backpapier
Für den Belag
3 EL
Puderzucker
3 Päckchen
Sahnesteif
1 Dose
Birnen, halbe Frucht 825g
3 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
22,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Cappuccino-Birnen-Torte

1
1. Für die Cappuccino-Sahne Sahne mit Nescafe Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nach in den Kühlschrank stellen. 2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform (28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. 3.Für den Teig Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach jedes Eigelb einzeln 1/2 Minute lang auf höchster Stufe unterrühren. 4. Raspelschokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. 5. Eiweiße steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Mandel-Masse heben. 6. Den Teig in der vorbereiteten Springform glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. 7. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen. 8. Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. 9. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden. 12 Spalten zur Dekoration zur Seite legen und den Rest fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 10. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Cappuccino-Sahne auf den Birnen glatt streichen. Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 11. Anschließend die Torte aus dem Tortenring lösen, Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben und Birnenspalten dekorativ verzieren.

KOMMENTARE
Cappuccino-Birnen-Torte

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein schönes Rezept, damit machst du deinem Nick alle Ehre. Schmeckt sicherlich auch ausgezeinet mit eingeweckten Birenen. LG
Benutzerbild von monakind
   monakind
Ja, dann komm ich mal zum Kaffee und bring 5***** mit. LG Mona
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Köstlich.....sieht spitze aus!°!! GLG u. 5***** Renate
Benutzerbild von Muckisale
   Muckisale
eine tolle Torte. 5 *e. LG, Muckisale.
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina

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