Nusstorte mit Cappucino-Sahne

Rezept: Nusstorte mit Cappucino-Sahne
... und knuspriger Mandelhaube
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... und knuspriger Mandelhaube
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
100 g
Zucker extrafein
3
Eier Freiland
1 Esslöffel
Mehl gesiebt
1 Teelöffel
Backpulver
125 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Raspelschokolade
Fett für die Backform
Für die Cappucino-Sahne:
400 ml
Sahne
2
Vanillinzucker
2
Sahnesteif
3 Esslöffel
Cappuccino-Pulver möglichst ungesüsst
Für die Knusperhaube:
40 g
Markenbutter
40 g
Zucker
50 g
Mandelblättchen
50 g
Mandelstifte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
34,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nusstorte mit Cappucino-Sahne

1
Den Backofen vorheizen auf 175 Grad. Zucker und Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig (cremig) rühren.
2
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit den Nüssen und den Schokoladenraspeln in die Eiercreme mischen.
3
Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
4
Für die Knusperhaube Butter, Zucker und beide Sorten Mandeln in eine Pfanne geben und unter mehrfachem Wenden so lange rösten, bis alles eine goldgelbe bis leicht braune Farbe bekommen hat, dann ganz auskühlen lassen.
5
Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und zuletzt das Cappuccino-Pulver hineinrühren.
6
Die Cappuccino-Creme auf den erkalteten Boden streichen, mit den Knuspermandeln bestreuen und diese leicht andrücken.
7
Zu einem guten Kaffee genießen!

KOMMENTARE
Nusstorte mit Cappucino-Sahne

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Sehr gut gelungen , würde gerne mal probieren . Liebe Grüße Schmetterling4
Benutzerbild von coko
   coko
mmmmhhhh - ganz unser gusto!!!
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Eine Torte zum Verlieben....Rezept habe ich mir mitgenommen....diese Torte werde ich mal Nachbacken wenn ich Gäste habe....LG Linda
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das ist Backkunst auf höchstem Niveau, wie man bereits an den Fotos sehen kann! Die Zubereitungsschritte sind sehr gut beschrieben und verständlich! LG Olga
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Leggggggger. GLG Jutta

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