Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack

Rezept: Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack
Knusprig... und lecker, für meinen Mann die "Großen zum Einstippen", der Kaffee schmeckt dann so gut.....
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Knusprig... und lecker, für meinen Mann die "Großen zum Einstippen", der Kaffee schmeckt dann so gut.....
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Zutaten für
50
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Haferflocken zart
150 Gramm
Mehl
120 Gramm
Butter zimmerwarm
150 Gramm
Zucker
1 Stk.
Hühnerei
1 EL
Milch
1 Teelöffel
Backpulver
1 Prise
Salz
0,5 Teelöffel
Zimtpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
21,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack

Vorbereitung
1
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.
Teig
2
Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat das Ei unterrühren.
3
Die abgekühlten Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Milch in die Eiercreme einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4
Den Teig mit einem Teelöffel auf das Blech setzen. Reichlich Abstand lassen. Die breiten sich nämlich ganz schön aus... lach.
5
Im heißen Ofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen. (kommt auf die Größe an) Auskühlen lassen.
6
Gutes Gelingen und guten Appetit!

KOMMENTARE
Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ohne Schnickschnack gefällt mir auch gut.
Benutzerbild von 1sonne1
   1sonne1
gerade nach gebacken, sehr lecker
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
die sind auch unsere favoriten . lg tatjana
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das habe ich dir jetzt gemopst. Das ist genau die richtige Plätzchenwahl für unseren Junior. 5* für dich und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker und perfekt! 5* und LG.

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