1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack

Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Haferflocken zart200 Gramm
Mehl150 Gramm
Butter zimmerwarm120 Gramm
Zucker150 Gramm
Hühnerei1 Stk.
Milch1 EL
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Zimtpulver½ Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.

  • Teig

    2.Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat das Ei unterrühren.

    3.Die abgekühlten Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Milch in die Eiercreme einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Den Teig mit einem Teelöffel auf das Blech setzen. Reichlich Abstand lassen. Die breiten sich nämlich ganz schön aus... lach.

    5.Im heißen Ofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen. (kommt auf die Größe an) Auskühlen lassen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich