1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Cappuccino-Sahnetorte ...

Schnelle Cappuccino-Sahnetorte ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Zucker extrafein125 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Eier3
Mehl gesiebt1 Esslöffel
Backpulver gesiebt1 Teelöffel
Raspelschokolade50 g
Für die Cappuccino-Sahne:
Sahne500 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Cappuccino-Pulver3 Esslöffel
Für die Knusperkruste:
Markenbutter50 g
Zucker extrafein50 g
Mandelblättchen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen und bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach kurzem Abkühlen auf ein Gitter stürzen und ganz erkalten lassen.

    2.Für die Knusperkruste die Butter mit dem Zucker und den Mandelblättchen in einer Pfanne braten, bis die Masse goldgelb karamelisiert. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

    3.Die gekühlte Sahne in einem gekühlten Gefäß mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen, dabei das (möglichst ungesüßte) Cappuccino-Pulver mit einrieseln lassen und schlagen, bis eine feine Creme entstanden ist; diese Creme auf den ausgekühlten Boden und seine Ränder streichen.

    4.Die knusprige Mandelmasse über die Torte und ihren Rand verteilen, leicht andrücken und die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Mit einer guten Tasse Kaffee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Cappuccino-Sahnetorte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich