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Lisas Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit:
Eiweiß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Wasser kalt4 EL
Zucker200 g
Speisestärke60 g
Mehl60 g
Backpulver1 ½ TL
Kakao40 g
Tonkabohne1 Prise
Kardamom1 Prise
Für die Füllung:
Himbeeren tiefgefroren350 g
Zucker50 g
Weizenstärke30 g
Wasser5 g
Karamell-Kekse180 g
Für die Buttercreme:
Milch340 ml
Zucker70 g
Butter550 g
Eigelb35 g
Stärke35 g
Sahnelikör150 g
Salz1 Prise
Vanille etwas
Für die Deko:
Kuvertüre dunkel400 g
Wasser2 g
Marzipan200 g
Zuckermasse weiß200 g
Zuckermasse schwarz80 g
Equipment:
Springform Ø 18 cm2 Stk.
Tortenring verstellbar etwas
Winkelpalette klein etwas
Mittlerer Topf etwas
Kasserolle etwas
Schüssel4 Stk.
Silikonschaber3 Stk.
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Einwegspritzbeutel etwas
Schneebesen2 Stk.
Küchenmaschine etwas
Esslöffel etwas
Teelöffel etwas
Tortenmesser etwas
Set runde Ausstecher etwas
Silikonarbeitsmatte etwas
Sterntülle Größe 5 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wir beginnen mit den Biskuitböden. Zunächst Eiweiß und kaltes Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Das Eigelb in einer anderen Schüssel leicht verrühren und die Eiweißmasse darunter ziehen. Das Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und die Gewürze zusammen auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 °C ca. 12 bis 15 Min. backen.

    2.Während der Backzeit können wir die Himbeer-Füllung zubereitet. Hierzu die TK-Himbeeren und den Zucker aufkochen lassen. Die Stärke in Wasser auflösen und mit der Himbeer-Zucker-Masse aufkochen lassen.

    3.Weiter geht’s mit der Zubereitung der Buttercreme. Die Milch, Zucker und 50 g Butter aufkochen. Dann das Eigelb, Stärke, Vanille und etwas Milch verrühren und zur Masse geben und diese kalt werden lassen. Die restliche Butter aufschlagen und die Creme unter die Butter heben. Zum Schluss den Sahnelikör hinzugeben. Die Creme flach in einer Schüssel verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen.

    4.Anschließend können wir das Geweih herstellen. Hierzu die Kuvertüre zum Schmelzen bringen, gegebenenfalls mit wenigen Tropfen Wasser andicken und auf Backpapier ein vorgezeichnetes Geweih nachspritzen. Das Geweih im Kühlschrank aushärten lassen.

    5.Jetzt können wir die Torte schichten und dekorieren. Die ausgekühlten Böden jeweils einmal teilen und mit Sahnelikör tränken. Die Himbeer-Füllung auf den ersten Boden geben und darüber zerbröselte Karamell-Kekse geben. Diesen Schritt mit dem zweiten Boden wiederholen und dann den vierten Boden als "Deckel" draufsetzen. Die erkaltete Torte mit der hellen Buttercreme sauber einstreichen, den Rest der Buttercreme mit etwas geschmolzener Kuvertüre dunkler färben und damit aus Tupfen das dunkle Fell des Rehs aufspritzen. Aus Marzipan und Zuckermasse das Gesicht und die Ohren formen und an der Torte anbringen. Zum Schluss das Geweih vorsichtig in die Torte stecken.

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