1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Sahnetorte

Eiskaffee-Sahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Margarine80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt100 gr.
Backpulver2 TL
Amaretto30 ml
********** etwas
Belag: etwas
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eiskaffee- oder Cappuccinopulver80 gr.
Schokodekor16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Margarine mi dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren. Dein Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker, dem Sahnesteif und dem Eiskaffeepulver steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Die Torte in den Kühlschrank kalt stellen und kurz vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokodekor verzieren.

    2.Im Sommer die Torte auch gerne kurz in die Gefriertruhe stellen und halb gefroren genießen.

    3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich