Windbeuteltorte a la Nadine

30 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Mehl 300 g
Zucker 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Öl 100 ml
Fanta 150 ml
Butter etwas
Tortenbelag:
Sahne 250 ml
kleine Windbeutel mit Vanillesahnefüllung 1 Packung
Magerquark 250 g
Sauerkirschen 1 Glas
Sahnesteif 1 Päckchen
Tortenguß rot 2 Päckchen
Zucker 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

Teig:

1.Mit etwas Butter eine Springform einfetten............... und den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen....

2.Nun alle anderen Zutaten vom Teig in eine große Rührschüssel geben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.... anschließend in die eingefettete Form geben und für ca. 25 Minuten backen...

3.Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.....

Tortenbelag:

4.Den Tortenboden aus der Form holen... auf eine Tortenplatte legen.... und einen Tortenring um den Kuchen spannen.....

5.Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.... den Magerquark anschließend vorsichtig unterheben.....

6.Die Sahne- / Quarkmasse auf den Tortenboden glattstreichen.... und die gefrorenen Windbeutel auf die Sahne setzen.....

7.Die Kirschen abgießen.... SAFT JEDOCH AUFFANGEN FÜR DEN TORTENGUSS!!!!..... und dann zwischen den Windbeuteln verteilen auf der Sahne....

8.Jetzt noch den Tortenguß mit dem Kirschsaft und dem Zucker aufkochen lassen..... etwas abkühlen lassen... anschließend über die Torte streichen......... fertig............

9.Ich hab die Torte abends gemacht... über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt............... und werde sie heute zum Kaffee servieren..... hab schon ein kleines Stückchen probiert.... war mega leeeecker :-))

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