Milchschnitte-Schnittchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 6
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
Backkakao 5 EL
Füllung: etwas
Sahne 300 ml
Sahnesteif 1,5 Päckchen
Frischkäse 200 g
Zucker 50 g
Honig 2 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen , sieben und unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Backkakao unterrühren. Teig auf die 2 Bleche verteilen und glatt streichen.

3.Die Böden einzelnd je 12 Minuten backen und erkalten lassen.

4.Für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif oder Sanapart steif schlagen. Frischkäse mit dem Zucker und dem Honig solange verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt die Sahne unterheben. Die Creme auf einen der beiden Böden geben und glatt streichen. Den anderen Boden daraufsetzen. Nun den Kuchen in Schnittchen schneiden und servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

5.Tipp: Wer mag kann den Kuchen auch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer dunklen Schokokuvertüre bestreichen und mit weißer Schokokuvertüre verzieren :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnitte-Schnittchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchschnitte-Schnittchen“