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Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 30 Stücke:
weiche Butter225 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M6
Weizenmehl Type 40575 g
gemahlene Haselnüsse300 g
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Fettpfanne etwas
angedickte Preiselbeeren2 Gläser à 400 g
Schlagsahne750 g
Sahnefestiger3 Päckchen
Butterkekse, ca. 30 Stück200 g
Weißwein oder Apfelsaft3 EL
Puderzucker150 g
etwas Zitronensaft etwas
evtl. Schlagsahne und Preiselbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren.

    2.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Rührteig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 20-25 minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Die Preiselbeeren gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Preiselbeeren streichen.

    3.Die Butterkekse von der Unterseite mit Wein oder Apfelsaft bestreichen und mit kleinem Abstand nebeneinander auf die Sahne legen. Kuchen kalt stellen und am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.

    4.Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den Kuchen damit verzieren. Den Puderzuckerguss kurz im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Den Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden, mit Sahne und Preiselbeeren verzieren.

    6.Tipp: Statt Puderzuckerguss kann auch Kuchenglasur verwendet werden.

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    Rezept von tigerlilly63
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