Cheese Cake New York Style

Rezept: Cheese Cake New York Style
Anders als unser Käsekuchen.
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Anders als unser Käsekuchen.
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
200 gr.
Butterkekse
100 gr.
Butter
1 Prise
Zimt
1 Prise
Zucker
Für die Füllung:
800 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 gr.
Crème fraîche
1 Päckchen
Vanillinzucker
200 gr.
Zucker
1 TL
Vanillepaste
1 TL
Zitronenabrieb
4 Stück
Eier (M)
2 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
26,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Cheese Cake New York Style

Zubereitung des Bodens:
1
Die Kekse in einer Küchenmaschine zerreiben oder in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Nudelholz zerkleinern. Es sollte sehr fein sein. Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Den Zimt zugeben und mit den Keksstreuseln mischen.
2
Eine 26cm große Springform mit Backpapier auslegen und Keksmasse einfüllen und gut festdrücken. Ein wenig Zucker drüberstreuseln.
3
Boden für 15 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
4
Den Frischkäse (z.B. Philadelphia) cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste (oder Vanillemark einer Schote), Crème fraîche und Zitronenabrieb auf mittlerer Stufe verrühren. Dann das Mehl unterrühren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Es darf nicht zu viel Luft im Teig sein, weil der Kuchen sonst schnell rissig werden kann.
Im Backofen:
5
Backofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Kuchen nun ca. 45 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
6
Ist der Kuchen fertig, Ofen ausschalten, einen Holzlöffel zwischen die Ofentür stecken und langsam abkühlen lassen. Das verhindert Risse und ein Zusammenfallen des Kuchens.
7
Kuchen mit Fruchtsauce (z.B. Himbeerpüree) und Sahne servieren.

KOMMENTARE
Cheese Cake New York Style

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Schaut lecker aus:-) LG Petra
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Leckeres Rezept. lg dieter
Benutzerbild von emari
   emari
das Rezept gefällt mir sehr, und Du hast es auch sehr gut und übersichtlich beschrieben und mit erklärenden Bildern ausgestattet ... es macht Freude hier solche Rezepte zu sehen... findet emari
Benutzerbild von Ming
   Ming
Danke für das Lob ! Liebe Grüße Marina
Benutzerbild von Claton
   Claton
Bis auf einen Appenzeller Käsekuchen kann ich zwar keinen backen (das überlasse ich meiner Frau), der hier sieht auf jeden Fall outstanding aus.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht ja gut aus, davon hätte ich auch gern ein großes Stück, LG Barbara

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