Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden

Rezept: Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden
fruchtige Frische mit knuspriger Mandel
26
fruchtige Frische mit knuspriger Mandel
01:20
13
3975
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mandelteig
180 gr.
Mehl gesiebt
150 gr.
Butter
80 gr.
Zucker extrafein
1 Stk.
Ei
1 TL
Backpulver
1 Stk.
Vanillezucker eig. Herstellung
100 gr.
Mandeln gemahlen
Heidelbeer Füllung
2 Glas
Heidelbeeren
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Creme fraiche Guss
3 Stk.
Eier Freiland
1 Becher
Crème fraîche
30 ml
Sahne
1 TL
Mehl gesiebt
75 gr.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
29,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden

Kuchen Biskuitboden dunkelhell
Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte
Backstube Marmorkuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden

Mandelteig Herstellung
1
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten bis sie duften. Vorsicht ... können schnell verbrennen !!! Abkühlen lassen .
2
Aus Mehl, Butter, Zucker, den restlichen Zutaten und 2/3 der Mandeln einen Mürbeteig herstellen.Eine 26 er Springform mit Backpapier belegen, mit etwas Butter einfetten, auch das Backpapier und mit 1/3 der Mandeln bestreuen.
3
Für 20 min. kalt stellen, danch den Teig in die Form geben, dabei den Rand sehr hochziehen.
Heidelbeer Füllung
4
Die Heidelbeeren auf einen Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Vaillepudding mit 450 ml Saft glatt rühren und aufkochen lassen.
5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
6
Nun die gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchenteig verteilen und den heißen Pudding darüber geben.
7
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen lassen. Stäbchenprobe machen.
Creme fraiche Guss
8
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker, Creme fraiche, Mehl und der Sahne cremig aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht verrühren.
9
Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen. Den Creme fraiche Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Hitze weitere 15- bis 20 min. backen lassen.
10
Kuchen aus dem Backofen nehmen, gut auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens noch weiter 2 Std.kühlen. Er sollte gut ausgekühlt sein, sonst rutscht der Belag mit den Heidelbeeren weg !!!
11
Mit einem guten Käffchen und evtl Sahne den Kuchen geniessen.. !!!

KOMMENTARE
Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe Heidelbeeren.....und die Kombi mit Mandelboden und Crême fraichê Decke finde ich super.......schmeckt sicherlich so lecker wie er aussieht. LG Geli
Benutzerbild von Miez
   Miez
Das Kuchenstück lass ich nicht mehr aus den Augen; sieht fein aus. Viele Grüße von micha
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Und zum Nachtisch ein leckeres Stück Heidelbeerkuchen mmmmmhhhhh............ 5 *****
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ich auch....zum Kaffeeeeeeeeeeeeeeeee....ein Stück mit Sahne...schmatz.......)))))))) Bussiiiiiiiiiiiii
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter

Um das Rezept "Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung