Schokoladensahne

42 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4
Wasser lauwarm 4 EL
Zucker 160 gr.
Vanillezucker 1 Tüte
Mehl 160 gr.
Backpulver 1 TL
Creme: etwas
Sahne 500 gr.
Zartbitterschokolade 100 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und 1 Tüte Vanillezucker nach und nach zugeben. Das Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter geben. Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 150 ° C. 30 Min. backen. Für die Creme: Sahne und Schokolade aufkochen und ca. 12 Std. kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, Sahnesteif hinzu geben. Den fertigen Boden waagerecht halbieren. Die obere Hälfte in 12 Kuchenstücke schneiden. Die Schokoladensahne auf die untere Hälfte verteilen (Einen Tortenring verwenden). Die 12 Kuchenstücke wieder darauf legen. Nach Wunsch die Torte verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladensahne“