Nuß-Sahne-Torte

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 4
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Aprikose Konfitüre 75 g
Schlagsahne 750 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 100 g
Marzipan Rohmasse 350 g
Puderzucker 75 g

Zubereitung

1.Für den Boden : Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulverdarauf sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen. E-Herd: 200°C Umluft: 175°C Gas: Stufe 3

2.den ausgekühlten Boden 2 x teilen. 1 und 2 Boden mit je 75 g Aprikosen Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnesteif in 2 Portionen steif schalgen. Die Nüsse unter die Sahne heben. 1/3 davon auf den 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. 3. boden rauf und die Torte mit dem rest der Sahne einstreichen.

3.Marzipan Rohmasse und Puderzucker verkenten. Rund (ca 34cm) ausrollen und die Torte damit einhüllen. Torte nuen nach Lust und Laune verzieren. Wer es einfacher haben möchte, der nimmt eine fertige Marzipandecke.

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