Hochzeits Torte für eine liebe Freundin

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 100 gr.
Prise Salz 1
Mehl 100 gr.
Speisestärke 50
(gestrichen) Backpulver 1 TL
Aprikose Konfitüre 75 gr.
Schlagsahne 750 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Marzipan Rohmasse 350 gr.
Puderzucker 75 gr.

Zubereitung

1.Für den Boden : Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulverdarauf sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen. E-Herd: 200°C Umluft: 175°C Gas: Stufe 3

2.den ausgekühlten Boden 2 x teilen. 1 und 2 Boden mit je 75 g Aprikosen Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnesteif in 2 Portionen steif schlagen. Die Nüsse unter die Sahne heben. 1/3 davon auf den 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. 3. boden rauf und die Torte mit dem rest der Sahne einstreichen.

3.Marzipan Rohmasse und Puderzucker verkneten. Rund (ca 34cm) ausrollen und die Torte damit einhüllen. Torte nun nach Lust und Laune verzieren. Wer es einfacher haben möchte, der nimmt eine fertige Marzipandecke.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeits Torte für eine liebe Freundin“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hochzeits Torte für eine liebe Freundin“