1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeits Torte für eine liebe Freundin

Hochzeits Torte für eine liebe Freundin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker100 gr.
Prise Salz1
Mehl100 gr.
Speisestärke50
(gestrichen) Backpulver1 TL
Aprikose Konfitüre75 gr.
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Marzipan Rohmasse350 gr.
Puderzucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden : Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulverdarauf sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen. E-Herd: 200°C Umluft: 175°C Gas: Stufe 3

    2.den ausgekühlten Boden 2 x teilen. 1 und 2 Boden mit je 75 g Aprikosen Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnesteif in 2 Portionen steif schlagen. Die Nüsse unter die Sahne heben. 1/3 davon auf den 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. 3. boden rauf und die Torte mit dem rest der Sahne einstreichen.

    3.Marzipan Rohmasse und Puderzucker verkneten. Rund (ca 34cm) ausrollen und die Torte damit einhüllen. Torte nun nach Lust und Laune verzieren. Wer es einfacher haben möchte, der nimmt eine fertige Marzipandecke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeits Torte für eine liebe Freundin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich