&#9829 Nusskuchen &#9829

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig...
Eier Freiland 4
Zucker 150 Gramm
Nüsse gemahlen 150 Gramm
Mehl 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Für die Füllung...
Sahne 30% Fett 2 Becher
Sahnesteif 3 Tütchen
Zucker 2 Esslöffel
Cognac oder Whisky 2 Esslöffel
Kaba 3 Esslöffel
Für die Deko...
Sahne etwas
Schokonüsse etwas
Kabastaub etwas

Zubereitung

1.Eier,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,die Nüsse und das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 °Ober/Unterhitze so 30-40 Minuten backen,danach gut auskühlen lassen.

2.Die Sahne mit Zucker,Kaba,Cognac und Sahnefestiger steif schlagen. Den Nussboden einmal aufschneiden, mit der Hälfte der Schokosahne füllen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

3.Mit einem Tortenteiler vorsichtig die Stücke markieren und mit Sahne-Rosetten, Schokonüssen und Kabastaub verzieren.

4.Und jetzt..Stück für Stück vernaschen...mmmh !

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Nusskuchen &#9829“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Nusskuchen &#9829“