Giotto-Torte

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 4
gemahlene Haselnüsse 200 Gramm
Mehl 50 Gramm
Backpulver 1 TL
Giotto-Kugeln 80
Sahne 800 ml
Sahnefest 4 Päckchen
etwas Butter für die Form etwas
etwas Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1742 (416)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
37,5 g

Zubereitung

Springform (26cm) einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter (weich,cremig) ,Zucker,Eier ,gemahlene Haselnüsse,Mehl und Backpulver in eine Schüsselgeben und gut verrühren. Den Teig in die Springform geben und mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen und dann in den Backofen für 30-35 Minuten. Den Fertig gebackenen Teig gut auskühlen lassen. Alle Giotto-Kugeln (bis auf 17 zum verzieren) klein zerdrücken. Sahne mit dem Sahnefest in eine Schüssel geben und solange mixen bis diese steif geworden ist . Etwas Sahne abnehmen und beiseite stellen zum verzieren später. Die zerdrückten Giotto-Kugel in die steife Sahne unterheben. Den Teigboden mit dem Tortenring umschliessen und dann die Giotto-Sahne-Masse drauf verteilen. Die beiseite gelegte Sahne in einen Spritzbeutel geben und kleine Sahnehäpchen spritzen dann die restlichen Kugeln drauf legen Schokostreusel drüberstreuen und den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Tortenrand (Sahnemasse) nochmal glattstreichen und somit den Tortenboden bedecken. Fertig

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