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" Mini " Schwarzwälder Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuitboden aus meinem Kochbuch1
Sahne500 ml
Sofortgelatine6 Teelöffel
Vanillezucker - eigene Herstellung, wenn man hat2 Teelöffel
Sauerkirschen1 Glas
vom Sauerkirschsaft, also nicht wegschütten !!!200 ml
Tortenguss rot1
Zucker2 EL
Kirschwasser - nach Geschmack! etwas
Schokostreusel2 EL
Link für den Schokobiskuit
rezept/442958/Schokobiskuit-fuer-eine-20-er-Form.html etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den ausgekühlten Biskuitboden in 4 Böden schneiden, dabei den untersten ein bisschen dicker lassen...Sauerkirschen abschütten, dabei den Saft auffangen....8 Kirschen für die Deko beiseite legen.....200 ml abmessen und mit dem Zucker und Tortengusspulver einen Guss herstellen, dann die Kirschen unterheben und etwas anziehen lassen.....

    2.Biskuitboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darumlegen und mit etwas Kirschwasser tränken......Kirschen darauf verteilen und mit dem nächsten Boden abdecken........wieder etwas Kirschwasser darauf verteilen......

    3.Sahne in einen hohen Rührbecher füllen....Sofortgelatine und Zucker mischen und während des Schlagens langsam in die Sahne laufen lassen.....

    4.1 Viertel der Sahne nun auf dem 2. Boden verstreichen, den 3. Boden daraufsetzen und wer mag gibt auch hier nochmal etwas Kirschwasser darauf bevor das 2. Viertel Sahne darauf verstrichen wird.....Deckel des Biskuitbodens aufsetzen und die Torte kühlstellen..........

    5.Nach 1 Stunde die Torte vom Tortenring befreien und nun mit der Hälfte der restliche Sahne die Torte ringsrum dünn einstreichen......Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen.......

    6.die Torte oben mit den Schokostreuseln bestreuen, 8 Sahnetuffs aufsprühen und diese mit je 1 Kirsche belegen........vor dem Servieren im Kühlschrank nochmals durchziehen lassen

    7.TIPP: wenn ich Mürbteig mache, friere ich mir immer kleinere Portionen ein, die ich dann zu dünnen Böden ausbacke ....diese bestreiche ich dann mit Marmelade und lege sie unter die Torten, damit sie einen besseren Stand haben........hier bei der Schwarzwälder habe ich den Mürbteigboden mit Kirschmarmelade bestrichen.

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    Rezept von Backfee1961
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