Sekt-Torte "Dianne"

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Eier 4
heißes Wasser 4 EL
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Weizenmehl 150 g
Backpulver 1 TL
Mandeln gemahlen 100 g
Füllung: etwas
Mandarinen 2 Dosen
Aranca Dessert-Creme "Zitronengeschmack" 2 Päckchen
Sekt 400 ml
Schlagsahne 600 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Tortenboden: Eier mit Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nochmals ca. 2 Minuten aufschlagen. Mehl, Mandeln mit Backpulver mischen, auf die Eimasse gebenund kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und erkalten lassen, einmal waagerecht durchschneiden.

2.Füllung: Mandarinen abtropfen lassen. Aranca nach Packungsanleitung zubereiten aber mit Sekt statt mit Wasser. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Sektcreme rühren. 1/4 der Crememasse auf den Boden geben, die Mandarinen darauf verteilen. Mit ca. 1/2 der restlichen Creme bedecken. Oberen Tortenboden darauf legen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen.

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