Eierlikörkuchen

1 Std 18 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter 80 gr.
Zucker 80 gr.
Eier 5
Mandeln gemahlen 200 gr.
Backpulver 1 TL
Schokoladen Späne 100 gr.
Apfelsaft 2 EL
Belag
Sahne 0,25 l
Sahnesteif etwas
Zucker 1 TL
Eierlikör 1 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1899 (453)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
18 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 48 Min

Teig

1.Eier trennen.

2.Butter und Zucker verrühren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rühren.

3.Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.

4.Teig in eine Springform Ø 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150°C backen.

Belag

5.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist (geht auch gut über Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass kein Eierlikör runter laufen kann). Den Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“