Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladen Späne | 100 gr. |
Apfelsaft | 2 EL |
Belag | |
Sahne | 0,25 l |
Sahnesteif | etwas |
Zucker | 1 TL |
Eierlikör | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1899 (453)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
35,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 18 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
1 Std 48 Min
Teig
1.Eier trennen.
2.Butter und Zucker verrühren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rühren.
3.Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.
4.Teig in eine Springform Ø 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150°C backen.
Belag
5.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist (geht auch gut über Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass kein Eierlikör runter laufen kann). Den Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“
Rezept bewerten: