Schokoladentorte

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter 80 gr.
Zucker 80 gr.
Eier 5
Mandeln gemahlen 200 gr.
Backpulver 1 TL
Apfelsaft 2 EL
schokoladen Späne 100 gr.
Belag
Sahne 0,25 l
Sahnesteif etwas
Zucker 1 TL
Schokoladensoße 1 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

Teig

1.Eier trennen.

2.Butter und Zucker verrühren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rühren.

3.Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.

4.Teig in eine Springform Ø 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150°C backen.

Belag

5.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist (geht auch gut über Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass keine Schokoladensoße runter laufen kann). Die Schokoladensoße auf dem Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte“