Eierlikörtorte

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 160 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 g
Backpulver Päckchen
Kakaopulver 2 TL
Sahne 2 Becher
Eierlikör etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
35,0 g

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren.

2.Dann die Nüsse, den Kakao und das Backpulver dazugeben, das Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 °C 30-35 min. backen.

3.Währenddessen die Sahne schlagen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Jetzt die Sahne auf dem kalten Kuchen verteilen und den Eierlikör darüber geben, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Zum Schluss noch mit Schokoraspeln verzieren. Auch gut: geriebene Ü- Eier oder Kinderschokolade. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte“