1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver Päckchen
Kakaopulver2 TL
Sahne2 Becher
Eierlikör etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren.

    2.Dann die Nüsse, den Kakao und das Backpulver dazugeben, das Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 °C 30-35 min. backen.

    3.Währenddessen die Sahne schlagen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Jetzt die Sahne auf dem kalten Kuchen verteilen und den Eierlikör darüber geben, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Zum Schluss noch mit Schokoraspeln verzieren. Auch gut: geriebene Ü- Eier oder Kinderschokolade. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich