1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Krümeltorte

Rum-Krümeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6 Stk.
Butter200 g
Zucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Nüsse nach Geschmack100 g
Blockschokolade100 g
Sahne2 Becher
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Rum3 EL
Kakaopulver etwas
Schokoladenraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Schnee schlagen. 2. Aus dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und Vanillezucker,den Nüssen und der geraspelten Blockschokolade einen Teig zubereiten und zuletzt den Eischnee unterheben.

    2.3. Den Kuchen backen am besten in einer Springform bei 170°C ca. 60 Minuten lang. 4. Nach dem Erkalten den Kuchen aushöhlen, wobei man einen Rand stehen lässt. Der Boden sollte 2 cm hoch belassen werden.

    3.5. Die ausgehöhlten Teile werden zerkrümelt und mit Rum und etwas Kakaopulver vermischt. 6. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und die Masse mit den Kuchenkrümeln vermischen 7. Die Masse in den Kuchen zurückfüllen, dann mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****G
    vom
    Profilbild von M****G

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Krümeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich