1. Home
  2. Rezept
  3. Kochlöffel-Kuchen mit Baileys

Kochlöffel-Kuchen mit Baileys

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Puderzucker250 gr.
weiche Butter250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
starker kalter Kaffee Ltr.
Baileys Whiskey-Sahne-Likör¼ Ltr.
Zartbitter Schokolade25 gr.
Schlagsahne500 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 150 gr. Puderzucker einrieseln lassen, Fett und 100 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterheben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterziehen.

    2.Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig hineigeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 35 - 45 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    3.Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen mit einem Stiel 25 Mal einstechen. Kaffee und 1/8 Ltr. Baileys verrühren und in die Kuchenlöcher gießen.

    4.Schokolade raspeln. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Kuchen mit der Sahne bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit den restlichen 1/8 Ltr. Baileys betröpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kochlöffel-Kuchen mit Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich