Kellergeistertorte

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 125 gr.
Sanella - Margarine 125 gr.
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Das sind die Zutaten für den Teig etwas
Kellergeister Perlwein vom Supermarkt 0,75 Liter
Vanillepudding 2 Päckchen
Zucker 250 gr.
Äpfel süßsauer und in Spalten geschnitten 6
Das sind die Zutaten für die Füllmasse etwas
Sahne 2 Becher
Vanillezucker, Schokoraspel 2 Päckchen
Für den Belag! etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1584 (378)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
68,7 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Die Zutaten für den Knetteig vermischen, in in eine gefettete Kuchenform ,26 cm mit glattem Boden, geben und einen Rand hochziehen. Kellergeister mit dem Vanillepudding aufkochen, die geschnittenen Äpfel darunterheben und etwas auskühlen lassen. Dann die Masse auf den Teig geben und bei 200° C im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und über dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspel bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Kellergeistertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kellergeistertorte“