1. Home
  2. Rezept
  3. Cidre Kuchen

Cidre Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr.
Zucker150 gr.
Butter200 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Backpulver2 TL
---------------------------------- etwas
Belag etwas
Äpfel etwas
Apfelwein750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zimt etwas
Zucker etwas
Sahne500 ml
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grundrezept Mürbeteig: Das Mehl mit dem Zucker, Butter Eier und Backpulver zu einem Teig kneten. In Frischhaltenfolie einschlagen und mindestens 2 Std im Kühlschrank kühlen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein stückeln. Den Teig in der Kuchenform auslegen. Den Pudding nach Anweisung kochen. Der Apfelwein (Cidre) wird anstelle der Milch genommen. Wenn die Masse klar wird, Apfelstücke unterrühren und die ganze Masse in die Kuchenform geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen 90 Min bei 180 Grad backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen. Mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen. Kurz vor dem servieren Sahne steif schlagen und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Cidre Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich