Cidre Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Bratwürste grob
  • Cidre - Apfelwein
  • braunen Zucker
  • Äpfel Granny Smith
  • Baguettestangen frisch
  • Zwiebel
  • Senf - mal anders siehe meine Rezepte
  • Aluschale zu
Zum Rezept
ZUTATEN
  • reicht für 4 Gläser a 270g, nicht für 4 Personen
  • Cidre oder Äppelwoi den bekomme ich hier leider nicht
  • Extra Gelierzucker 21
  • gemahlenen Chili ohne Kerne
  • Calvados, 40 ig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier Freiland
  • Backpulver
  • Belag
  • Äpfel
  • Apfelwein
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zimt
  • Zucker
  • Sahne
  • Schokoraspeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Cidre, o,75 l
  • Orangensaft
  • Grand Marnier
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Kardamom grün
  • Zucker nach Gusto
Zum Rezept
Cidre-Hähnchen mit karamellisierten Äpfeln - Rezept
Cidre-Hähnchen mit karamellisierten Äpfeln
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Hähnchenunterschenkel
  • Knoblauchknolle 1 Zehe
  • weiche Butter
  • frischer Salbei, fein gehackt
  • Limettenabrieb
  • trockener Cidre
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Rohrrohzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • säuerliche Äpfel, ich hatte Boskop
  • Butter
  • Rohrrohzucker
  • trockener Cidre
  • Fleur de Sel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brathähnchen küchenfertig, ca 1,3kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Schwein Speck durchwachsen Frühstücksspeck
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • trockenen Cidre
  • Lorbeer
  • Thymianzweige
  • Äpfel säuerlich
  • Calvados
Zum Rezept
Apfelsüppchen mit Cidre - Rezept
40 Min
Apfelsüppchen mit Cidre
ZUTATEN
  • Äpfel frisch Boskop 4Stk geschält und entkernt - kleingeschnitten
  • 1 Apfel entkernt und in dünne Spalten geschnitten
  • Zucker
  • Bio-Zitrone
  • Cidre
  • Vanillepuddingpulver Bourbon
  • Eier Freiland
  • Puderzucker
  • Zimtpulver
  • Wasser
  • Sahne
  • Deko evtl noch geröstete Mandelblätter
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronenschale
Zum Rezept
Überbackenes Zwiebel-Cidre-Huhn - Rezept
Überbackenes Zwiebel-Cidre-Huhn
ZUTATEN
  • Hähnchenbrüste
  • Zwiebeln, grob gewürfelt
  • Knoblauchzehe, fein gerieben
  • Thymian, die abgezupften Blätter
  • Cidre brut
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Rohrohrzucker
  • frisch geriebener Edamer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ei
  • Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Sultaninen
  • Rum
  • Zitrone frisch
  • Äpfel ca 400 g
  • Zucker
  • Walnüsse gehackt
  • Zimt gemahlen
  • Apfelsaft
  • Speisestärke
  • Cidre
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Butter
  • Mehl
  • Thymian frisch
  • Puderzucker
Zum Rezept
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Cidre, fruchtig und erfrischend

Cidre ist ein herrlich fruchtiges, alkoholisches Erfrischungsgetränk, das aus fermentiertem Apfelsaft besteht. Je nach verwendeter Apfelsorte kann Cidre süß, bitter oder sauer schmecken. Mit seinem frischen Geschmack ist der leichte Apfelschaumwein perfekt für gemütliche Sommertage und auch als Aperitif, zu Grillabenden oder als Zutat von Desserts passt Cidre einfach wunderbar. Stellen Sie ein paar Flaschen des leckeren Apfelschaumweins kalt und genießen Sie ihn in lauen Sommernächten.

Cidre, Cider oder Apfelwein?

Cidre, Cider oder Apfelwein – was ist der Unterschied? Hierbei kommt es auf die Länge des Reifeprozesses an. Cidre besitzt eine relativ kurze Gärzeit, wodurch er süß schmeckt und wenig Alkohol besitzt. Cider wiederum fermentiert länger und schmeckt dadurch herber und stärker. Apfelwein hingegen vergärt besonders lange und erhält dadurch ein starkes, herbes Aroma. Obwohl Sie den fruchtigen Apfelschaumwein kühl und lichtgeschützt lagern sollten, schmeckt dieser am besten bei Temperaturen zwischen zehn und zwölf Grad.
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