Cidre Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Cidre Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Coq au Cidre - Rezept - Bild Nr. 7626
Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept - Bild Nr. 2269
Erdbeer Cidre - Rezept
Erdbeer Cidre
(1)
Leckeren Apfelwein ganz einfach selbst machen - Tip
Leckeren Apfelwein ganz einfach selbst machen
Tipp
Cidre-Punsch - Rezept
Cidre Kuchen - Rezept
30 Min
(33)
Heißer Cidre - Rezept
Apfelsüppchen mit Cidre - Rezept
Apfelsüppchen mit Cidre
40 Min
(26)
Überbackenes Zwiebel-Cidre-Huhn - Rezept
Überbackenes Zwiebel-Cidre-Huhn
(47)
Cidre-Torte - Rezept
Cidre-Torte
5:00 Std
(1)
Apfelkuchen mit Cidre - Rezept
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Cidre, fruchtig und erfrischend

Cidre ist ein herrlich fruchtiges, alkoholisches Erfrischungsgetränk, das aus fermentiertem Apfelsaft besteht. Je nach verwendeter Apfelsorte kann Cidre süß, bitter oder sauer schmecken. Mit seinem frischen Geschmack ist der leichte Apfelschaumwein perfekt für gemütliche Sommertage und auch als Aperitif, zu Grillabenden oder als Zutat von Desserts passt Cidre einfach wunderbar. Stellen Sie ein paar Flaschen des leckeren Apfelschaumweins kalt und genießen Sie ihn in lauen Sommernächten.

Cidre, Cider oder Apfelwein?

Cidre, Cider oder Apfelwein – was ist der Unterschied? Hierbei kommt es auf die Länge des Reifeprozesses an. Cidre besitzt eine relativ kurze Gärzeit, wodurch er süß schmeckt und wenig Alkohol besitzt. Cider wiederum fermentiert länger und schmeckt dadurch herber und stärker. Apfelwein hingegen vergärt besonders lange und erhält dadurch ein starkes, herbes Aroma. Obwohl Sie den fruchtigen Apfelschaumwein kühl und lichtgeschützt lagern sollten, schmeckt dieser am besten bei Temperaturen zwischen zehn und zwölf Grad.
Empfehlung