Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen,frisch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Gänseschmalz | 15 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Herben Cidre | 200 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Beifuß Zweige | 3 |
Majoranzweige | 3 |
Rosmarinzweig | 1 kleiner |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Zubereitung
1.Gänsekeulen kräftig salzen.In Gänseschmalz rundherum anbraten.Pfeffern.Schalotten schälen und halbieren.Zugeben.Alles mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.Cidre und Fond angießen.Lorbeer und Kräuterzweige hinzufügen.Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 200 Grad ) offen 80-100 Minuten schmoren.Keulen gelegentlich wenden.
2.Kräuter und fertige Keulen herausnehmen.Keulen warmhalten. Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.Butter mit einem Pürierstab untermixen.
3.Gänsekeulen anrichten.Ich habe Rotkohl und Klöße dazu gereicht.
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