Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen,frisch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Gänseschmalz | 15 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Herben Cidre | 200 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Beifuß Zweige | 3 |
Majoranzweige | 3 |
Rosmarinzweig | 1 kleiner |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Gänsekeulen kräftig salzen.In Gänseschmalz rundherum anbraten.Pfeffern.Schalotten schälen und halbieren.Zugeben.Alles mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.Cidre und Fond angießen.Lorbeer und Kräuterzweige hinzufügen.Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 200 Grad ) offen 80-100 Minuten schmoren.Keulen gelegentlich wenden.
2. Kräuter und fertige Keulen herausnehmen.Keulen warmhalten. Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.Butter mit einem Pürierstab untermixen.
3. Gänsekeulen anrichten.Ich habe Rotkohl und Klöße dazu gereicht.
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vom
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