Hasenkeulen in Pfeffer-Wacholder-Sauce

2 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen frisch 2
Butterschmalz 1 EL
fetter Speck 30 gr.
Weißwein trocken 150 ml
Noilly Prat 100 ml
eingelegter grüner Pfeffer 2 TL
Wacholderbeeren 2 TL
Pimentkörner 3
Gewürznelken 3
Oregano oder 1 TL getrocknet 1 Zweig
Brandy 2 cl
Sahne 30% Fett 1 Becher
Knoblauchzehen gehackt 2
Zwiebel gewürfelt 1
einige Tropfen Tabascosause oder eine Prise Chilipulver etwas
einige frische Kerbelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
448 (107)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Das Butterschmalz zusammen mit dem gewürfelten Speck in einen vorgeheizten Bräter geben und den Speck ausbraten. Die Hasenkeulen hinzufügen und auf allen Seiten kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebelwürfel, zerstoßenen Piment, Nelken und 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, anschmoren und mit dem Brandy ablöschen. Dann Wermut und Weißwein aufgießen.

2.Die Keulen ca. 45 Min. langsam schmoren lassen, dann wenden und erneut 30 Min. schmoren. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen zum warmhalten geben. Grünen Pfeffer abtropfen und restlichen Wacholder grob hacken. Die Bratenflüssigkeit durchsieben und zurück in den Bräter geben, mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Oregano, restlichen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern sowie ggf. etwas Tabascosauce würzen. Die Keulen anrichten und mit etwas Kerbel bestreut servieren.

3.Beilagen: Tagliatelle al uovo (im Foto mit Peperoncino), Kartoffelklöße, Semmelknödel, Apfelrotkohl, glasierte Kümmelmöhren oder Rosenkohl

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