Mediterane Hähnchenpfanne

40 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen 6
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
ÖL 3 El
Zucchini 2 kleine
Paprikaschote 1 rote
Parikaschote 1 gelbe
Tomaten 1 kg
Schalotten 6
Schinkenwürfel 200 g
Rosmarin frisch 2 Zweige
Thymian frisch 1 Zweig
Weißwein 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
277 (66)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und am Gelenk halbieren.

2.Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten.

4.Herausnehmen und warm stellen.

5.Paprika ( evtl. schälen ) und Zucchini putzen und grob zerteilen.

6.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

7.Schalotten fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln im restlichen Öl andünsten.

8.Kräuter zufügen und 5 Minuten braten.

9.Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

10.Dann die Hähnchenkeulen auf die Schinken- Schalottenmischung legen, Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten garen.

11.Gemüse dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

12.Die Hähnchenpfanne nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

13.Dazu schmecken Kartoffelspalten.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterane Hähnchenpfanne“