Geflügel/ Wild:Gänsekeulen mit gedünsteten Feigen,Rahmwirsing-Soufflé und Petersilienpüree

1 Std 45 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Gänekeulen *****
Gänsekeulen 4 Stk.
Butterschmalz 1 Esslöffel
Schalotten geviertelt 250 g
Rosinen 50 g
Weißwein 500 ml
Honig 1 Esslöffel
Balsamico-Essig 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer.Cayennepfeffer etwas
Feigen frisch 4 Stk.
Butter 1 Teelöffel
Johannisbeergelee 2 Esslöffel
***** Petersilienpüree*****
Kartoffeln 500 g
Petersilie gehackt 1 Bund
Butter 1 Esslöffel
Milch 100 ml
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
*****Rahmwirsing-Soufflé*****
siehe mein Kb etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Die Keulen waschen,abtrocknen und das Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz erhitzen und die Keulen rundum schön gross anbraten.Schalotten zufügen und goldgelb anbraten. Mit Wein ablöschen und mit den Rosinen aufkochen. 60 min. köcheln lassen.

2.Die Keulen herausnehmen unnd auf eine feuerfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 min. gross werden lassen. Den Sud offen einkochen und mit Honig, Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.

3.Die Feigen waschen und vierteln.In heißer Butter rundum andünsten. Das Gelee zugeben und kurz erhitzen.

4.Kartoffeln schälen, waschen,klein würfeln und in Salzwasser gar kochen. Mit der Butter, Milch, Petersilie und den Gewürzen zu Püree verarbeiten.

5.Die Keulen mit den Feigen auf Tellern anrichten. Soße seperat reichen.

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