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Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeule2
Wasser125 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Thymian½ Bund
Sauce
Kirschen tiefgefroren400 g
Butterschmalz1 TL
Kirschsaft250 ml
Schalotten2
Schokolade50 g
Thymian5 Stängel
Rosmarin1 Zweig
Balsamico Orange1 großer Schuß
Feigensenf1 TL
Püree
Kartoffeln etwas
Sellerieblätter getrocknet etwas
Sellerieknolle½
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Milch50 ml
gekörnte Brühe s.mein KB1 TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 90° Umluft vorheizen.

    2.Die Entenkeulen säubern, leicht salzen und pfeffern.

    3.Das gesalzene Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben ins heiße Wasser legen. Das Wasser zur Hälfte verkochen lassen und die Entenkeulen wenden. Das Wasser fast komplett verkochen lassen, dann mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben. Die Thymianzweige m die Ente legen.

    4.Etwa 90 MInuten garen, je nach Größe der Keulen.

  • Püree

    5.Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln .

    6.Beides in Milch, Wasser/ Brühe gar kochen.

    7.Vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und mit einem Stück Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

  • Sauce

    8.Für die Sauce die Schalotten fein würfeln und in etwas Butterschmalz andünsten. Mit etwas Kirschsaft ablöschen,den Saucensirup einrühren und zur Hälfte einkochen lassen.Den restlichen Kirschsaft einrühren und mindestens auf ie Hälfte einreduzieren lassen.

    9.Den Feigensenf und die Schokolade einrühren. Die Kirschen zugeben und mit erwärmen.

    10.Abschmecken mit dem Senf und Salz und Pfeffer.

    11.Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.

    12.Zum Schluß mit einem guten Stück Butter aufmontieren.

  • Fertigstellen

    13.Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und nochmal kurz in einer heißen Pfanne mit der Hautseite nach unten kurz kross braten.

    14.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.

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