Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)

Rezept: Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)
4
7
16286
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 klein
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Ingwer frisch
150 ml
Sahne 10% Fett
100 ml
Herben Cidre
500 ml
Brühe, klar
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)

Schweinesteaks in Cidresauce

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)

1
Den Hokkaido braucht man nicht schälen, es genügt ihn von den unschönen Stellen und von den Kernen im Inneren zu befreien.
2
Die Zwiebel und den Hokkaido grob schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen ohne sie Farbe nehmen zu lassen.
3
Dann mit dem Cidre ablöschen, ein Daumennagel großes Stück Ingwer hinein reiben und 500 ml klare Brühe dazugeben, Dann bei geschlossenen Deckel das ganze für ca. 20 Minuten lang köcheln.
4
Wenn der Kürbis völlig weich gekocht ist wird etwa 150 ml leichte Sahne hinzu gegeben und alles mit einem Püreestab; püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
5
Wer mag kann noch ein paar Kürbiskerne anrösten und sie nach dem Servieren über die Suppe streuen.

KOMMENTARE
Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Mag Kürbissuppen...aber nicht zu igwerlastig, hab schon schreckliche Erfahrung damit gesammelt ;)
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Klassisch und sehr lecker!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein Geschmackerlebnis ! GvlG ***** Noriana
   VegAndreas
oja..mit Cidre...oder auch gerne mit Apfelwein und Hafersahne....LG..VeganDreas
Benutzerbild von alarm
   alarm
Schnel und lecker. LG Jörg

Um das Rezept "Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung