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Pikante Hokkaido Kürbiscremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis1
Wasser500 ml
Klare Rindfleischsuppe, heiß700 ml
Zwiebel1
Orange1
Limette1
Butterschmalz2 EL
Chiliflocken½ TL (gestrichen)
Curry Goldelefant1 TL (gestrichen)
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Frische Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten.

    2.Kürbis waschen, unschöne Hautstelle abschneiden dann halbieren entkernen/auskratzen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.

    3.Kürbis und Chiliflocken in den Topf geben und mit Wasser auffüllen Ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Anschließend die heiße Brühe dazu gießen.

    4.Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und erneut kurz aufkochen. Zum Schluss den frisch gepressten Orangen-Limette Fruchtsaft unterrühren.

    5.Die Pikante Hokkaido Kürbiscremesuppe auf vier Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren. Übrig gebliebene Suppe kann man ohne Bedenken im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von 2010Herford
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