Eintopf : Gemüsesuppe mit Reis

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 2 Stangen
Sellerieknolle 250 Gramm
Möhren 2 große
Weißkohl frisch 750 Gramm
Zwiebel 1 grosse
Schinken gekocht im Stück 250 Gramm
Butter 60 Gramm
Reis 60 Gramm
Kerbel frisch 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Das Gemüse schälen und waschen,Sellerie würfeln,Porree in Ringe,Möhren in Scheiben und den Kohl in große Stücke schneiden.Zwiebel pellen und würfeln.Schinken in große Würfel schneiden

2.Butter im Topf erhitzen,Zwiebel andünsten.

3.Gemüse dazu und unter Wenden andünsten.1,2 l heißes Wasser angießen,Reis zufügen und alles 20 Min.köcheln lassen. Den Schinken erst zum Schluß rein ....wird sonst zu trocken......

4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen abzupfen und über die Suppe streuen.

5.Dann essen...... und es wird schön warm von innen..:)))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf : Gemüsesuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eintopf : Gemüsesuppe mit Reis“