Fadennudelsuppe

20 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fadennudeln 100 g
Möhren 300 g
Kohlrabi frisch 1
Suppengrün tiefgefroren 75 g
Lachsschinken 200 g
Gemüsebrühe heiß 1,5 Liter
Schnittlauch frisch 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
143 (34)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Möhren und Kohlrabi putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Lachsschinken in kleine Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.

2.Suppengrün tiefgefroren in einen Topf geben, heiße Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt aufkochen lassen. Fadennudeln, geraspelte Möhren und Kohlrabi zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Lachsschinkenstreifen zugeben und in der Suppe erhitzen. Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

3.Suppe in Suppentassen verteilen und jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fadennudelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fadennudelsuppe“