Möhren - Eintopf

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1 kleines
Suppengrün 1 Bund
Gemüsebrühe 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln 2
Möhren 750 g
Kartoffeln 500 g
Butterschmalz 1 EL
Mettenden oder Kochwurst 300 g
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Das Hähnchen waschen und in einen Topf geben.

2.Ca. 2 l kaltes Wasser zugießen und erhitzen.

3.Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

4.Suppengrün und 2 TL Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und ca. 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.

6.Hähnchen aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden.

7.Brühe durch ein Sieb gießen.

8.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

9.Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit andünsten, alles mit Brühe ablöschen und aufkochen.

10.Mettenden in Stücke schneiden, zur Suppe geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

11.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Schluss in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren - Eintopf“