25 Minuten-Suppe mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Hähnchenbrustfilets 500 g
Gemüse TK ( Eigene Herstellung / Porreeringe, Sellerierauten und gezupfte P 500 g
Möhren 300 g
Zwiebeln ca. 150 g 2
Knoblauchzehen 2
Wasser 3 Liter
Salz 1 TL
gezupfte Petersilie 1 Tasse
Maggiwürze 2 EL
Ketchup manis 1 EL
Hühnerbrühe instant 2 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
25 (6)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheibchen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einen großen Topf 3 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, die Zutaten ( Hähnchenbrustfiletscheibchen, Gemüse TK, Möhrenblüte, Zwiebelspalten und Knoblauchzehenwürfel ) hineingeben und alles ca. 25 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Mit Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen/abschmecken. Die gezupfte Petersilie unterheben und die Suppe heiß mit Petersilie garniert servieren. Die Suppe eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „25 Minuten-Suppe mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„25 Minuten-Suppe mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse“