1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Möhren-Suppe

Ingwer-Möhren-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
mittelgroße Möhren8
1 - 2 EL Öl2 EL
2 - 3 TL Gemüsebrühe (instant)2 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker½ TL
Schmand oder Crème fraîche etwas
etwas Schnittlauch ( frisch oder gefriergetrocknet ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und fein mit dem Mixstab pürieren. Mit ½ TL Salz, ½ TL Zucker und etwas Pfeffer würzen. Suppe auf Tellern oder Schälchen anrichten. Einen Klecks Schmand oder Crème fraîche darauf geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich