Ingwer-Möhren-Suppe

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
mittelgroße Möhren 8
1 - 2 EL Öl 2 EL
2 - 3 TL Gemüsebrühe (instant) 2 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 0,5 TL
Schmand oder Crème fraîche etwas
etwas Schnittlauch ( frisch oder gefriergetrocknet ) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und fein mit dem Mixstab pürieren. Mit ½ TL Salz, ½ TL Zucker und etwas Pfeffer würzen. Suppe auf Tellern oder Schälchen anrichten. Einen Klecks Schmand oder Crème fraîche darauf geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Möhren-Suppe“