Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
mittelgroße Möhren | 8 |
1 - 2 EL Öl | 2 EL |
2 - 3 TL Gemüsebrühe (instant) | 2 TL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 0,5 TL |
Schmand oder Crème fraîche | etwas |
etwas Schnittlauch ( frisch oder gefriergetrocknet ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und fein mit dem Mixstab pürieren. Mit ½ TL Salz, ½ TL Zucker und etwas Pfeffer würzen. Suppe auf Tellern oder Schälchen anrichten. Einen Klecks Schmand oder Crème fraîche darauf geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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