Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 800 |
| Zwiebel | 75 |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| 1 Stück Ingwer | walnussgroß |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Möhren-Orangen-Suppe mit Reiseinlage | 1 Liter |
| 1 Orange | 150 g |
| 1 Orange | 165 ml |
| Zucker | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sambal Oelek | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Butter | 1 EL |
| Crème Fraîche | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Basmatireis | 75 g |
| Wasser | 275 ml |
| Kürbiskernöl | etwas |
| Gebäck Stangen mit Meersalz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange halbie-ren und auspressen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel +Ingwerwürfel und Möhrenstücke ) darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 165 ml ) und den Saft einer Orange zugeben und mit Zucker ( 1 TL ), mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. In der Zwischenzeit auch den Reis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) aufkochen lassen, auf kleinste Temperatur zurückstellen und mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Möhren-Orangen-Suppe mit Reiseinlage und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. Dazu Gebäck Stangen mit Meersalz reichen.
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