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Möhren-Orangen-Suppe mit Reiseinlage

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800
Zwiebel75
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
Sonnenblumenöl2 EL
Möhren-Orangen-Suppe mit Reiseinlage1 Liter
1 Orange150 g
1 Orange165 ml
Zucker1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Butter1 EL
Crème Fraîche1 EL
Ketchup Manis1 EL
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Kürbiskernöl etwas
Gebäck Stangen mit Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange halbie-ren und auspressen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel +Ingwerwürfel und Möhrenstücke ) darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 165 ml ) und den Saft einer Orange zugeben und mit Zucker ( 1 TL ), mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. In der Zwischenzeit auch den Reis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) aufkochen lassen, auf kleinste Temperatur zurückstellen und mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Möhren-Orangen-Suppe mit Reiseinlage und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. Dazu Gebäck Stangen mit Meersalz reichen.

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