Möhren-Sellerie-Suppe

55 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 250 Gramm
Sellerie frisch 150 Gramm
Zwiebel 75 Gramm
Knoblauchzehen 8 Gramm
Ingwer frisch 4 Gramm
Olivenöl 3 EL
Wasser 1 Liter
Gemüsebrühe-Pulver 2 EL
Bärlauch 1 EL
Sahne, sauer 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer waschen, schälen und würfeln

2.In eine Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke andünsten sowie Möhren- und Sellerie 5 Minuten unter mehrfachen wenden mitschmoren

3.Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver unterrühren und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen sowie anschließend pürieren

4.Mit saure Sahne, Pfeffer, Salz und Bärlauch abschmecken, aufkochen lassen und heiß servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Sellerie-Suppe“