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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl, glatt | 30 g |
Zwiebel | 50 g |
Rindsuppe oder Gemüsefond | 750 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
511 (122)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
12,0 g
Zubereitung
1.Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel beigeben und glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren, leicht bräunen, den gepressten Knoblauch beigeben und durchrühren.
2.Mit heißer Suppe aufgießen und gut verrühren. Etwa 10 min. leicht köcheln lassen, den glatt gerührten Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Eventuell vor dem Servieren mit einigen Croutons bestreuten.
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