KNOBLAUCHSUPPE

20 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 40 g
Mehl, glatt 30 g
Zwiebel 50 g
Rindsuppe oder Gemüsefond 750 ml
Sauerrahm 250 ml
Knoblauchzehen gepresst 6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
511 (122)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel beigeben und glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren, leicht bräunen, den gepressten Knoblauch beigeben und durchrühren.

2.Mit heißer Suppe aufgießen und gut verrühren. Etwa 10 min. leicht köcheln lassen, den glatt gerührten Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Eventuell vor dem Servieren mit einigen Croutons bestreuten.

Auch lecker

Kommentare zu „KNOBLAUCHSUPPE“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KNOBLAUCHSUPPE“