Eine Vorspeise für ein leckeres Menü zu finden, ist oftmals nicht einfach, denn diese eröffnet den Kochabend unter Freunden oder das Weihnachtsessen mit der Familie. Wie wäre es da mit einer Knoblauchsuppe, die sicher jedem gut schmeckt?
Knoblauch ist sehr gesund und eignet sich perfekt für eine cremige Suppe. Reichen Sie dazu etwas Baguette, Croûtons oder Grissini, die Ihre Gäste in die Knoblauchsuppe tunken können. Passend dazu servieren Sie einen Weißwein, den Sie schon vorher zum Ablöschen der Knoblauchsuppe verwenden können.
Knoblauchsuppe einfach zubereitet
Für eine leckere Knoblauchsuppe benötigen Sie einige Knoblauchzehen, die Sie vorab schälen und einzeln durch eine Knoblauchpresse drücken. Wer verhindern möchte, dass Knoblauchsaft austritt, kann die Knoblauchzehen auch fein schneiden.
Geben Sie den Knoblauch zusammen mit Zwiebeln und Butter zum Anschwitzen in einen hohen Topf und fügen einige Esslöffel Mehl hinzu. Dadurch erhält die Knoblauchsuppe eine cremige Bindung. Löschen Sie alles mit Weißwein oder Fond ab und pürieren die Knoblauchsuppe nach Belieben, bevor Sie sie würzen.