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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Salz | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Mehl | 30 Gramm |
Fleischbrühe klar | 0,5 Liter |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Honig flüssig | 2 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
40 (9)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen im Salz zerreiben. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knofi darin anbraten, Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen und gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili und Honig kräftig würzen. Das Mehl mit Wasser glattrühren und in die Suppe gießen und 2 Minuten kölcheln lassen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen.
2.Die Mandelblättchen in Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen. Die Suppe anrichten und mit den Petersilien-Mandelblättchen bestreuen. Dazu gibt es Weißbrot ( Ekmek ) und hinterher einen leckeren Raki.
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