1. Home
  2. Rezept
  3. Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen

Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteleier in Dillsauce:
Wachteleier / Soleier aus dem Vorrat / alternativ 4 hart gekochte Hühnereier / siehe mein Rezept: *)12
Butter1 ½ EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Dill½ Bund
Sahne4 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Herzhafter Rahm-Spinat:
Rahm-Spinat ( Hier: Von iglo / ½ Packung )400 g
große Zwiebel ( ca. 150 – 200 g )1
große Knoblauchzehen3
Butter1 EL
Sahne4 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskatnuss1
Würzige Drillinge:
Drillinge mit Gewürzmischung**) ( BIO - Speisefrühkartoffeln / hier: Von Aldi Nord )400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
kräftige Prise Salz1
Servieren:
Stängel Dill zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wachteleier in Dillsauce:

    1.Wachteleier/Soleier aus dem Vorrat vorsichtig abpellen/schälen. Alternativ 4 Hühnereier hart kochen und abpellen/schälen. Den Dill waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwei Dillstängel zum Garnieren aufbewahren. In einem Topf Butter ( 1,5 EL ) erwärmen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ) und mit der Gemüsebrühe unter ständigen rühren ablöschen/angießen. Gezupften Dill unterrühren/unterheben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Pri-sen ) und Sahne ( 4 EL ) würzen bzw. verfeinern. Zum Schluss die Wachteleier bzw. Hühnereier zugeben und langsam erwärmen.

  • Herzhafter Rahm-Spinat

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten/anbräunen. Den gefroren Rahm-Spinat in einen Topf geben und erwärmen. Wenn der Spinat etwas angetaut ist die Knoblauch - Zwiebelmischung zugeben und alles unter ständigen rühren erwärmen/erhitzen. Zum Schluss mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ),Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Sahne ( 4 EL ) würzen/abschmecken.

  • Würzige Drillinge:

    3.Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ca. 18 – 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten. Dabei salzen ( 1 kräftige Prise ) und mit einem Teil der Gewürzmischung bestreuen.

  • Servieren:

    4.Wachteleier in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen, mit Dillstängel garniert, servieren.

  • Hinweise:

    5.*) http://www.kochbar.de/rezept/489448/Wachteleier-als-Soleier.html **) Gewürzmischung 3g bestehend aus: Paprikapulver, Zwiebelgranulat, Senfmehl, Basilikum, Oregano, Pfeffer gemahlen ( weiß und schwarz ), Petersilie, Majoran, Dill, Rosmarin, Knoblauchpulver und Koriander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich