Omelett mit frischen Blattspinat

Rezept: Omelett mit frischen Blattspinat
( Ein m.E. :–Geschmackserlebnis- ! )
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
350 g
frischer Blattspinat ( Geputzt ca. 300 g )
1 TL
Salz
2
Knoblauchzehen
0,5
Zwiebel ca. 50 g
1,5 EL
Butter
2
Eier
50 g
geriebener Käse
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
31,2 g
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ZUBEREITUNG
Omelett mit frischen Blattspinat

Blattspinat die Stiele entfernen, sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen, in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 1,5 Liter / 1 TL Salz ) ca. 2 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abspülen, gut ausdrücken und grob schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer mittelgroßen Pfanne Butter ( 1,5 EL ) schmelzen/erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten, den Spinat zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten/vorsichtig pfannenrühren. Die Eier aufschlagen, kräftig salzen und pfeffern, den geriebenen Käse zugeben, alles grob verrühren und über die Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung träufeln. Alles kräftig pfeffern und salzen und mit geschlossenen Deckel auf kleiner Flamme ca. 13 – 15 Minuten garen/stocken lassen. Omelett mit frischen Blattspinat in der Pfanne servieren.

KOMMENTARE
Omelett mit frischen Blattspinat

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das mag ich so zubereitet auch sehr gern. Eine sehr leckere Zubereitung.

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