Kichererbsencremesuppe mit gebackenem Knoblauch

30 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve 1 Dose
Zwiebel 1
Kartoffeln klein 4
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kurkuma 0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Knoblauchzehen 5
Gemüsebrühe 2 Tassen
Milch 1 Schuss
Zucker etwas
Liebstöckel 1 TL
Koriander fein gehackt etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1362 (325)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen - 3/4 der Kichererbsen dazu geben und alles zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma anrösten.

2.Mit Milch ablöschen und Brühe aufgießen - 10 Minuten köcheln lassen - in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen aufbrechen und mit Salz, Zucker und ein paar Tropfen Öl in Alufolie im Ofen bei 200°C Umluft backen.

3.Die übrigen Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander marinieren und im Ofen kurz goldbraun backen.

4.Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zur Suppe geben - ebenso wie Liebstöckel, Salz, Zucker und Pfeffer - Suppe cremig pürieren und abschmecken.

5.Mit Creme fraiche und gebackenen Kichererbsen servieren.

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