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Buletten mit würzigem Spinat und Kümmel-Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buletten:
Schweinehackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Ei etwas
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl etwas
Würziger Spinat:
Rahm Spinat TK300 g
1 Zwiebel / geschält50 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Olivenöl1 EL
Milch4 EL
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kümmel-Kartoffeln:
10 Drillinge / geschält380 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Buletten:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Würziger Spinat:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Den Rahm Spinat ( 300 g ), Milch ( 4 EL ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Kümmel-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Kü-chensieb abgießen. Die Kartoffeln darin schwenken, damit sie sich mit dem Küm-mel verbinden.

  • Servieren:

    4.Buletten mit würzigen Spinat und Kümmel-Kartoffeln servieren.

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