Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Mettbällchen-Spieß

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe:
1 Hokkaidokürbis / geputzt 485 g
1 Süßkartoffel / geschält 295 g
2 Zwiebeln / geschält 130 g
1 Stück Ingwer / geschält 24 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
Sonnenblumenöl 2 EL
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
Kokosmilch 250 ml
mildes Currypulver 1 TL
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Mettbällchen-Spieß:
Tartar ( Rinderhackfleisch ) 250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält 70 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
1 Stück Ingwer / geschält 14 g
Salz 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Semmelbrösel 4 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
Schaschlik Stäbe 5 Stück
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (67)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Kürbis-Süßkartoffel-Suppe:

1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse auslösen, Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Gemüse () da-rin ca. 4 – 5 Minuten anbraten und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen / an-gießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kokosmilch (250 ml ) unterrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kürbisgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.

Mettbällchen-Spieß:

2.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Tartar, 1 ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz. 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten stehen/gehen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln ( ca. 26 – 28 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl rundherum gold-braun anbraten.

Servieren:

3.Jeweils 5 Mettbällchen au einen Schaschlik Stab fädeln. Die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit jeweils einem Mettbällchen-Spieß und mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Mettbällchen-Spieß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Mettbällchen-Spieß“